Você já sabe como fazer a caipirinha de verdade?
Se ainda tem alguma dúvida, este post é pra você!
Conheça os segredos dos bartenderes e veja como fazer a caipirinha de verdade
Caipirinha é a mistura de limão, açúcar, gelo e CACHAÇA (Decreto nº 6.871 de 2009). Nada de Vodka!
A caipirinha é um drink reconhecido oficialmente pela Associação Internacional de Barmen desde 1994
E traduz não só a historia da cachaça no cenário internacional como toda a cultura e o estilo de vida brasileiro.
Preparar uma boa caipirinha é uma arte que exige não só bons ingredientes, mas também uma boa energia de quem prepara, extraindo o melhor resultado.
Veja agora como fazer a caipirinha de verdade
# 1| Limão
A caipirinha pode ser feita com vários tipos de limões.
Mas é importante ficarr atento aos detalhes e descartar algumas partes do limão que podem prejudicar o sabor da caipirinha.
Descarte a parte superior e inferior do limão, ela contém um óleo que amarga o paladar.
Agora divida o limão ao meio e retire o pedaço branco que fica dentro do limão, após isso, cada limão é dividida em quatro pedaços e colocadas com a poupa para cima dentro do copo para caipirinha.
# 2 Açúcar
Após colocar o limão no copo, adicione duas colheres de açúcar.
E não esqueça, se a sua caipirinha for a tradicional, use o açúcar branco.
Com o auxílio de um macerador, pressione levemente o limão junto com o açúcar para extrair o sumo.
Mas atenção, sem agredir a fruta, extraia apenas a parte nobre do limão.
Todo esse cuidado é para deixar o drink perfeito.
#3 Gelo
O gelo não tem segredo, basta ser feito de uma boa água mineral e adiciona-lo até completar o copo.
4| A Cachaça
Adicione 60 ml da Middas Cachaça.
Mas não qualquer Cachaça, vamos usar a Middas Clássica, com flocos de ouro
Uma cachaça que harmoniza muito bem com a caipirinha, armazenada durante dois anos em tonéis de amendoim do campo.
Trata-se de uma madeira que age na estabilidade da bebida, preservando aromas da cana de açúcar.
Ee não produz cor, com um sabor inconfundível e um aroma extremamente agradável, além do ouro comestível 23 K, o seu toque de ouro.
Após esse processo use uma colher ou o canudo para misturar suavemente os ingredientes e a caipirinha está pronta para ser apreciada.
BÔNUS ( 3 segredos de ouro para a perfeição )1| Evite o uso de coqueteleira no preparo, pois movimentos bruscos podem agredir o limão fazendo soltar propriedades que amargam a caipirinha. 2| A caipirinha é um drink convidativo, deixe no copo uma colher para que ao apreciar você possa dar suas “mexidinhas” e interagir com a caipirinha. 3| Caipirinha é um estado de espirito, tanto de quem prepara quanto dequem bebe. Reuna seus amigos e divirta-se. Um brinde! |
Ficou com dúvida? Veja nosso vídeo do passo a passo para você.
Gostou? Então comente abaixo! 🙂