Como fazer Cachaça?
Esta é uma das perguntas mais feitas por quem aprecia uma branquinha ou uma boa amarelinha!
Então, conheça o processo de produção dessa bebida genuinamente brasileira.
Veja o passo a passo
A cana, o bagaço, o barulho da caldeira em ebulição, isto é apenas o começo do processo de fabricação da cachaça.

No Alambique Vitória onde é produzida a Middas Cachaça tudo começa muito cedo, do corte da cana à moagem, o caldo de cana é filtrado e aquecido.
E isso acontece para purificar e entrar no processo de fermentação por em média 24 horas.
Portanto, cumprimos aqui o primeiro passo para dar para você consumidor, a melhor experiência.

Após a fermentação do caldo com leveduras selecionadas, temos o vinho de cana de açucar, de baixo grau alcoólico, ele segue para o próximo passo, destilar.

Para destilar, basta ferver o vinho dentro de um alambique de cobre.
Após a evaporação do líquido ele será condensado por resfriamento e aumentará seu grau alcoólico.
E isso elimina os componentes indesejáveis, sendo separado através do grau alcoólico entre cabeça, coração e cauda onde o coração é parte nobre da cachaça.

A cachaça é armazenada ou envelhecida.

Para envelhecer, a bebida deve permanecer no mínimo dois anos em barril de madeira ativa.
Com isso as reações químicas entre a bebida e a madeira agregam novos aromas e sabores ao produto final.
Portanto, compostos indesejáveis são eliminados, o que aumenta a boa percepção sensorial do degustador.

Veja quais são as principais madeiras para envelhecimento
Existem diversos tipos de madeiras, entre elas, o carvalho francês, o carvalho americano, a araruva, cabreúva, umburana, entre outras, onde cada madeira realça um sabor diferente.
Entretanto, na Middas Cachaça usamos apenas Carvalho francês e americano, Jequitibá rosa, amendoim do campo e amburana.
Mas estão a caminho novas experiências para o consumidor!
Para armazenar a cachaça existem madeiras como o amendoim do campo e jequitibá, além de tonéis de inox, que agem na estabilidade da bebida.
E isso preserva os aromas da cana de açúcar, sendo uma cachaça muito utilizada para a caipirinha.
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Saúde!