Hora do Churrasco! Aprenda a fazer o molho barbecue com cachaça

Hora do Churrasco! Aprenda a fazer o molho barbecue com cachaça

Aprenda a fazer o molho barbecue com cachaça e seu churrasco nunca mais será o mesmo!

É só pensar em churrasco que a boca já começa a salivar.

Apaixonados por churrasco sabem que em um bom churrasco não pode faltar o molho barbecue. Fácil de fazer, tenho certeza que vai pegar super bem naquela sua carne favorita.

Aprenda a fazer o molho barbecue com cachaça

E que tal adicionar a cachaça Middas para personalizar seu sabor?

Aprenda a fazer o molho barbecue com cachaça

Durante o Salão do Churrasco que aconteceu em São Paulo, o masterBBQ Fred Paim ensinou a melhor maneira de fazer seu churrasco durante o Churrasco Grill Experience e adicionou a Middas cachaça como ingrediente especial.

Mas chega de papo, aprenda como fazer aquele molho barbecue suculento.


Ingredientes
1 xícara (chá) de Ketchup ( ou bisnaga 390g). Pode ser tipo picante.
1 xícara (chá) de extrato de tomate ( Lata 350g)
1 xícara (chá) de açucar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre de maça ( 100ml)
2 a 4 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyo, ou metade de cada
1 a 2 colheres (sopa) de páprica picante Sal a gosto ( cerca de 2 colheres de chá)
1/2 xícara (chá) de mel
50ml de MIDDAS CACHAÇA.

Aprenda a fazer o molho barbecue com cachaça

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela apropriada com tampa, reserve a cachaça Middas para o toque final. Os ingredientes devem ficar 10 cm abaixo da borda porque a panela vai ferver e borbulhar.

2. Misture bem com uma colher de pau ou espátula plástica e leve ao fogo baixo por 30 a 60 min. Quanto mais tempo melhor!

3. Se borbulhar muito, desligue por 2 minutos e depois religue, mexendo com frequência, raspando sempre as bordas. Não descuide!

4. Teste a consistência e ajuste o ponto de sal ( só um pouco, se precisar). Para coferir o ponto ideal, veja o lado externo da colher se está consistente ou ainda muito líquido.

5. Adicione 50ml de MIDDAS cachaça e mexa.

6. Retire do fogo e espere esfriar, assim o molho fica mais consistente.

Aprenda a fazer o molho barbecue com cachaça

Mantenha na geladeira por até 30 dias.

Bom apetite!